Отказ от кармы

Сегодня мы расскажем еще об одном важном изменении в игре, которое появится в одном из следующих обновлений – это полный отказ от системы кармы. Это сложное решение мы приняли потому, что система кармы, которая была реализована ранее, не справилась в полной мере с поставленными задачами и не соответствует нашим ожиданиям и концепту игры.

Основная идея этого решения заключается в том, что мир за вратами безопасных зон погружен в хаос и должен быть опасен. Опасность должна быть не только от игрового окружения, но и от других игроков, а «туристические» прогулки с ощущением полного комфорта и безопасности по просторам пост-апокалиптического мира должны исчезнуть. 

 

Для «ПэКашников» будут отменены все экономические санкции, будет убрана идентификация на карте, а анти-ПК зоны уйдут в прошлое. Так как мы не считаем "респовойны" адекватным проявлением PVP-составляющей игры, для защиты от этого пагубного явления у городов и других важных поселений, будут введены автоматические турели. Любая агрессия вблизи населенных пунктов и безопасных зон будет неминуемо наказываться. Таким образом, низкоуровневые игроки будут защищены от агрессии, а вблизи городов будет поддерживаться относительный порядок.