Описания обновления 0.49

Обновление 0.49 приносит в игру новую локацию «Болото», которая позволяет игрокам прокачаться до 35-го уровня. Также в игру было добавлено новое оружие, задания и ряд косметических изменений.

Также нам бы хотелось отметить, что обновление 0.49 является подготовительным обновлением для релиза раннего доступа на Steam!

Локация «Болото»

Локация «Болото» направит игроков в северные земли пустошей, в которых игрокам предстоит встретиться с новыми опасностями, монстрами и новыми заданиями.

В этой локации вы сможете встретить пять новых монстров, а также найти брата Кузьмича по прозвищу Леший. Если вы выполнили нужные квесты, Леший поделится с вами своими соображениями на тему Катастрофы, конфликта фракций и происхождения некоторых монстров.

Рекомендуем вам проведать Кузьмича, чтобы он смог направить вас на поиски новых приключений.

Новое оружие

Еще одна новинка этого обновления - это винтовка «Гром». Эта болтовая винтовка использует патрон .30-06 и предназначена для охотников, достигших 25-го уровня.

Новые модели

Помимо создания моделей новых монстров, мы также занимаемся улучшением моделей уже существующих. В этот раз обновлению подвергнуты крысы-мутанты.

Кастомизация

В этом обновлении мы улучшили интерфейс кастомизации, а также добавили новое лицо для женского персонажа.

Рюкзаки

Начиная с этой версии каждый из классов персонажей будет отличаться визуально за счет индивидуальных рюкзаков.

Охота

Начиная с версии 0.49 у игроков появляется необходимость в охоте. В пустошах теперь вы можете повстречать зайца, лису и даже оленей. Это обычные животные, которые не являются мутантами, и они не агрессивны по отношению к игроку.

Начиная с этой версии, мясо любых монстров теперь будет отравлять организм радиацией, в то время как мясо обычных животных – нет. Таким образом, ценность еды в пустошах поднимется на новый уровень.

Баланс

Это обновление приносит ряд серьезных изменений в балансе персонажей, некоторых локаций и монстров.

Так, например, по части баланса была пересмотрена локация «Бункер». Особенно сильно были подвергнуты изменениям студни (jelly): они стали опаснее, но в это же время, справиться с ними стало намного проще.

Была пересмотрена «Пещера тараканов» и квест «Рассадник тараканов». Тараканы теперь реагируют на игрока на меньшем радиусе, а количество тараканов в ней уменьшено. Мы будем еще следить за этой локацией.

Изменения затронули и большого пещерного паука в карьере: он был существенно занижен в уровне, что упрощает охоту за ним для небольших групп игроков.

Из прочих изменений в балансе, стоит отметить улучшение действия «антирада», а также доступность прибора ночного видения. Теперь он доступен всем классам с 16-го уровня, а классу «инженер» он доступен уже на 15-ом уровне.

Максимально переносимый вес персонажами теперь увеличивается только до 25-го уровня. Дальнейшее увеличение переносимого веса будет корректироваться посредством очков навыков.

Прочее

- Распределение характеристик персонажей теперь доступно в КПК, а доктор для этого больше не требуется.
- Добавлены новые рецепты приготовления отваров на костре.
- При сжигании древесины в костре теперь остается древесный уголь.
- Исправлена проблема с квестом «Помощник кочегара».
- Система отдачи оружия была полностью переработана.