Описание обновления 0.51

Всем привет!
Сегодня мы подготовили долгожданное обновление 0.51, которое приносит более 20 различных заданий, новое оружие, новый крафт и много других новых возможностей, которые будут развиваться и в дальнейшем.


Список изменений

Оружие

Добавлен новый пистолет-пулемет SMG 90. Это оружие доступно инженерам на 25-ом уровне.

Добавлена штурмовая винтовка Zastava M92. Она доступна всем классам с 18-го уровня. По сравнению с Мародер-7, Zastava M92 менее точная, но при этом более мощная.

Добавлена штурмовая винтовка Zastava M70. Это очень мощное и относительно точное оружие, которое будет доступно только классу «наёмники» с 20-го уровня. Однако, она имеет определенный недостаток: на неё можно установить только коллиматорные прицелы и оптический прицел «Коршун-1».

Добавлено полуавтоматическое ружье SPAS 12. Это итальянское оружие предназначено для старателей, достигших 23-его уровня.

Винтовка специального назначения – ВСС Винторез. Она будет доступна охотникам на 20 уровне. В отличие от АС ВАЛ, ВСС Винторез имеет магазин на 10 патронов и более точен.

Новый пистолет – Glock 17. Этот пистолет будет доступен с 16 уровня и будет поддерживать установку глушителя.


Springfield 1911 - новый пистолет, который использует калибр .45 ACP. Это оружие доступно игрокам, достигшим 16 уровень.

Новые квесты

В обновлении 0.51 мы добавили более 20 различных заданий, некоторые из которых доступны только фракционным игрокам.

- Доска объявлений в Солнечном: добавлено 10 квестов, ориентированных на игроков как начальных уровней, так и высоких. Имеются квесты, которые доступны только игрокам Конфедерации.

- Доска объявлений в Лагере Черного заката: добавлено 5 квестов, ориентированных на 13-20 уровни. Имеются квесты, доступные только игрокам Черного Заката.

- Добавлен квест у Хмурого. Квест доступен с 13 уровня, но рекомендуемый уровень – 16-ый.

- Добавлена новая линия из 4-х квестов у Кузьмича. Эти квесты доступны с 14-го уровня после завершения квеста «Потерянный прибор».

- Добавлен новый NPC на шахту Западная, а вместе с ним добавлено 2 новых квеста, доступных с 13-го уровня.

Новая броня

К обновлению 0.51 мы подготовили два новых шлема: MICH и 6Б28.

MICH будет доступен игрокам фракции «Черный Закат», а 6Б28 – игрокам «Конфедерации».

Также мы подготовили новые бронежилеты, которые доступны только игрокам, вступившим во фракцию.


Несмотря на то, что новые бронежилеты относятся к средней броне, надеть их сможет персонаж любого класса, достигший 27-ой уровень. Мы будем внимательно наблюдать за ситуацией с новыми бронежилетами, поскольку появление такой универсальной брони может изменить расстановку сил и баланс.

Производство патронов

В обновлении 0.51 мы представим новую разновидность крафта – производство патронов. Это достаточно сложный и трудоёмкий процесс, который будет охватывать все этапы создания патронов:

- Производство пороха;
- Производство пули и свинца;
- Производство гильзы;
- И, наконец, производство самого патрона.

Все произведенные патроны будут мощнее тех, что продаются в магазине. Таким образом, новые патроны сделают ваше оружие еще эффективнее.

Производство стимуляторов

После выполнения квестов Кузьмича, вы получите прибор и рецепт на производство стимулятора «Шило». Теперь вы можете производить стимулятор самостоятельно, используя инвентарь персонажа. Также игрокам будет доступен новый стимулятор «Крепыш» (tough guy), который на время увеличивает показатель силы у персонажа на 2 единицы. Действует он постепенно, однако показатель силы персонажа не может превышать 10 единиц.

Новые монстры

Маленький симбионт поселился в пустошах. Будьте бдительны!

Турели и NPC

К нашему сожалению, к выходу обновления 0.51 мы не успели реализовать враждебных NPC в полном объеме. Тем не менее, в этой версии на всех важных точках появятся NPC-охранники вместо турелей. Они будут воевать с нарушителями спокойствия, помогая турелям. Возможно, это временное решение, но нам очень интересно посмотреть, как на это отреагирует сообщество и как NPC будут справляться со своей задачей. Мы будем наблюдать за ситуацией, а враждебные NPC появятся в следующих патчах в рамках развития ветки 0.51.

КПК

В обновлении 0.51 КПК получил новые функции – это возможность вести список друзей и врагов. Игроки, которые добавлены в список врагов, будут подсвечиваться вам красным, а друзья – синим.

Кланы

- Добавлена возможность назначать заместителя клана.

Баланс

- Увеличен опыт за убийство игроков.
- Увеличен урон патронов SP-5.
- Увеличена бронебойность и урон патронов SP-6.
- Увеличен опыт за убийство жуков.
- Увеличен опыт за убийство огненных пауков.
- Изменен разброс при стрельбе «от бедра».
- Квест «Леший» у Кузьмича теперь доступен с 18-го уровня, а не с 20-го как раньше.
- Винтовка «Пионер» была перенесена на 23-й уровень.
- Уменьшен показатель брони шлема СШ-40. Шлем перенесен на 18-ый уровень.
- Волк-357 теперь требует 18-уровень.

Модели

- Улучшена модель ППШ-41.
- Улучшено качество моделей мужских персонажей. Теперь волосы у мужских персонажей выглядят более качественно, а выбор цвета волос работает теперь более корректно.

Новый лут

Теперь в заброшенных автомобилях или зданиях можно найти аккумуляторы, из которых можно получить свинец. Для того, чтобы получить свинец, нужно применить молоток на иконку аккумулятора в инвентаре.

Исправление ошибок

- Исправлены проблемы с кастомизацией персонажей.
- Исправлены проблемы с некоторыми крэшами клиента игры.

Прочее
- Уменьшена яркость коллиматорных прицелов.
- Добавлена поддержка NVIDIA Highlights.