Кланы и "ПК": Основные понятия

В данной статье мы затронем такую немаловажную тему, как кланы в Will To Live Online. В ней мы расскажем, как мы их себе представляем и как будет происходить взаимодействие между кланами и фракциями.

Что такое клан?

В игре Will To Live Online клан - это группа людей, объединенных общей идеей. Все кланы имеют принадлежность к одной из фракций и по сути являются представителями интересов фракции на той или иной территории.

Создание клана

Для создания клана игрокам потребуется несколько шагов. Первый из них – это подача заявки. На ранних этапах заявка на создание клана будет проходить на форуме игры, а в дальнейшем, кланы будут создаваться через специальный интерфейс на сайте.

В заявке должна быть указана следующая информация:

  1. Принадлежность к одной из двух фракций: Конфедерация или Черный Закат
  2. Название клана
  3. Логотип клана в формате PNG с прозрачным фоном в четырех размерах: 1024x1024, 128х128 пикселей, 64х64 пикселя и 32х32 пикселя
  4. Краткое описание истории клана и его основные идеи
  5. Для создания клана, вам потребуется указать 10 уникальных персонажей  16 уровня и выше.. Каждый из этих персонажей должен принадлежать отдельной учетной записи.
  6. Для создания клана вам потребуется осуществить денежный взнос в размере 1 000 000 внутриигровых жетонов. При этом, вы можете указать имена персонажей-соклановцев, со счетов которых будет проходить списание жетонов и их количество. Эти средства будут списаны с указанных персонажей после модерации заявки администрацией.

Добавление новых участников в клан и переход в другой клан

Допустим, Вы разочаровались в вашем клане и хотите выйти из него или вас завербовали в другой клан. На данном этапе, вы должны будете согласовать свой уход с основателем клана. Если Вам не удалось преодолеть внутренние разногласия, вы должны будете уведомить администрацию игры о своем уходе из клана.

Аналогично требуется поступать и в случае, если вы желаете вступить в другой клан. Если у вас имеется несколько персонажей, то они также могут вступать как в разные кланы, так и в один.

Расформирование клана

Клан прекращает свое существование, если количество участников в нем становится менее десяти. Руководители кланов должны грамотно подходить к набору участников и следить за общим состоянием своего клана.

Репутация клана

Каждый клан будет иметь собственную репутацию. Репутация клана рассчитывается как среднее арифметическое от личной кармы каждого игрока-участника клана.
Карма персонажа внутри клана, а соответственно и общая репутация клана, снижается в следующих случаях:

- Убийство игроков, не имеющих принадлежности к какой-либо фракции или клану, приводящее к снижению кармы персонажа.
- Убийство не-клановых игроков союзной фракции.
- Убийство других клановых игроков союзной фракции, в случае, если между кланами не объявлена война.

Чем больше игроков в вашем клане с плохой кармой, тем ниже репутация вашего клана.

Карма персонажа внутри клана НЕ снижается в следующих случаях:

- Убийство клановых или не-клановых игроков другой фракции.
- Убийство игроков из клана, с которым ведется война.

Клановые войны

Несмотря на то, что кланы могут принадлежать одной фракции (Конфедерация или Черный Закат), в постапокалиптическом мире не исключены ситуации, когда возникают междоусобные войны - войны между кланами одной фракции. Для этого мы предложим механизм объявления войны и мира, который будет доступен руководителям клана. Если кланы одной фракции будут находиться в состоянии войны друг с другом, убийства игроков этих кланов не будут влиять на репутацию клана.

Для борьбы с кланами враждебной фракции объявлять о начале войны не потребуется, так как противостояние в данном случае находится на более высоком уровне – фракционном.