Фракция «Конфедерация»

Конфедерация появилась практически в первые дни после Катастрофы. Когда везде царили паника и хаос, военные смогли объединиться и направить свои усилия на борьбу за выживание человечества.  Они встали на защиту гражданского населения дав отпор не только ордам мутантов, заполонивших Землю, но и мародерам и бандитам всех мастей. Те люди, что были способны держать в руках оружие, были мобилизованы.

Благодаря слаженным действиям и грамотному командованию военные быстро начали восстанавливать контроль над территориями, оттесняя мутантов и бандитов подальше от жилых городов. То, что уцелело после Катастрофы, также перешло под контроль военных. На освобожденных территориях военные установили жесткий, но справедливый порядок. Так создалась Конфедерация.

Одной из важнейших задач для Конфедерации стала восстановление работы научно-исследовательских лабораторий международной организации под названием WSC. И это дало некоторые плоды: так, например, благодаря этому военным стала доступна технология NDP-концентраторов – эти устройства генерируют поле, отпугивающее мутантов. Это позволило Конфедерации не только восстановить и обезопасить жизнь в некоторых городах, но и наладить производство и добычу ресурсов. Данные концентраторы используются повсеместно.

Конфедерация считает, что благодаря восстановлению утерянных знаний и изучению NDP-технологий человечество сможет побороть засилье мутантов и жизнь со временем вернется в нужное русло. Несмотря на все старания, серьезного продвижения в этом направлении ученые пока добиться не смогли.