Шахта «Минаевская»

Шахта «Минаевская» находится недалеко от Солнечного - на юго-востоке. Это место является одним из основных источников дохода для местных жителей. По счастливой случайности, линии электропередач, что идут от завода к шахте, остались целыми, поэтому в шахте местами даже встречается освещение. В шахте по-прежнему можно найти уголь, который так необходим для поддержки работоспособности завода, различные руды, металлы, которые можно использовать для создания и модификации оружия. Конечно, объёмы ресурсов уже совсем не те, но этого вполне хватает, чтобы поддерживать жизнь в Солнечном.

Жителей Солнечного, что не прочь спуститься в шахту, чтобы добыть десяток другой полезных ресурсов, окрестили «старателями». Чаще всего, это крепкие коренастые мужики, способные тащить на своих плечах огромные рюкзаки с добром, обладающие настолько суровым характером, что об этом ходят легенды.

Но все не так просто, как кажется. Шахта привлекает не только старателей, но и различную живность, которая предпочитает скрываться в темных местах. И это вовсе не безобидные крысы и тараканы, а жуткие и опасные твари, которые не прочь полакомиться зазевавшимися старателями. Плюс ко всему, вокруг «Минаевской» участились случаи бандитизма – не всякий человек имеет желание спускаться под землю, чтобы добыть себе немного угля, да руды, попутно перебив десяток-другой монстров. Гораздо проще подождать в засаде одинокого старателя на выходе из шахты, «накормить» его свинцом и дело с концом.